Суть проекта:
Вы устанавливаете маленькую программку на свой комп и пока вы в сети, даже при неоплаченном аккаунте получаете до 1$ в сутки (если подключены к Инет постоянно).
Разумеется первый вопрос у меня возник такой: а не загрузит ли эта программа мой компьютер? Я и раньше работал с парой таких программ (это было где то 10 лет назад) и первая из них нормально навредила компу и не платила (печально известная Кеш Фиеста). Хотя та программа требовала постоянно выполнять какие то задания и на комп загружать разный хлам. Второй проект был французский, платил исправно, комп не загружал, но выходили копейки.
Я установил программу Coingeneration и особого вреда не вижу. Комп не нагружается и работает нормально. На форумах пишут, что эта программа при минимальной нагрузке занимает лишь 1-2% от возможностей процессора.
А так же на форумах можно найти множество положительных отзывов и скринов выплат.
Так в чём же ПОДВОХ?
Ведь не возможно, чтобы некто стал всем платить по 1 доллару в день только за включённый комп. Подвоха нет, но есть хорошо придуманный пиар. Бесплатные аккаунты могут зарабатывать максимум 30 дней, по 1 долл. в день. То есть реально, среднестатистически, каждый юзер может заработать до 10 долл за этот месяц (не включать же комп целыми днями).  Я не думаю, что неоплаченным юзерам они станут платить больше. Но если кто-то уже от них получал выплаты, разумеется подумает о том, чтобы потом купить у них пару пакетов (стоимость 50$). Ведь если проект платит, а комп включён, так почему бы не зарабатывать больше? Логично же? Значит реклама сработала. Ну а дальше проект из себя представляет обычный хайп.
Так почему я его называю Хайпом?  Потому что только за счёт работы компов этот проект не смог бы давать такие проценты. Бесплатный поток (поток — так именно называются их пакеты), работает 30 дней. В принципе новички могут воспользоваться этим. Сколько заработают, и то хорошо. Далее нужно покупать потоки за 50$. Каждый поток будет приносить по 1$ в день в течении одного года. Реально же, он будет приносить не больше одной четверти этой суммы, так как мало кто оставляет компы включёнными больше 6-8 часов в день. Но даже этот процент очень высокий.
Сколько же может работать такой хайп. Домен у него старый (больше 7 месяцев), но в мониторингах Хайпов он появился совсем недавно (примерно с 10-ого числа июня).  Хотя о нём начали писать ещё в апреле (на зарубежных форумах). Значит работает не очень давно. Имеет двух уровненную реф программу (20% и 10%). Начисления идут с учётом размеров заработков ваших рефералов. Если взять по максимуму, то ваши же деньги к вам вернуться  за 50 дней. Если посчитать реально, то как минимум через 150 дней. Значит можно сделать вывод, что этот хайп в состоянии продержатся больше чем 3 месяца (учитывая то, что он скоро станет очень популярен особенно из за выводов не оплатившим участникам). Беру нечто среднее между 50 дней и 150. Думаю до 5-ого месяца они не потянут. Кроме того случая, если этот проект станет слишком популярен (как Зиклер) и сможет поработать больше года.
Стоит ли попробовать?
Стоит. Но новичкам не советую делать вложения. Работайте как неоплаченные участники и снимайте столько, сколько дадут выводить.
Реферальная ссылка Coingeneration